Детские кровати – виды и как выбрать

Среди многообразия видов детских кроватей не трудно потеряться, если не знать секреты выбора удобного и долговечного ложа для малыша или подростка. Специалисты компании «JUSTWOOD» готовы поделиться с вами нюансами подбора конструкции, рассказать какие бывают кроватки для малышей.

Детская кровать

Виды детских кроватей для мальчиков и девочек

Правильно выбранный тип детского ложа поможет не только с комфортом расположиться ребенку для сна и отдыха, но и с максимальной функциональностью обставить спальню.

Основные виды детских кроватей:

Люлька – рассчитана на новорожденных крох и малышей возрастом до 3-х лет. Отличительные черты – наличие бортиков со всех сторон для безопасности и удобства дитя.

Односпальный вариант – предназначен на малышей-дошкольников и учащихся 1-11 классов. Идеально, если кровать оборудована дополнительными ящичками, в которые можно сложить вещи, игрушки, постельное (в качестве примера, «Медвежонок» и «Элисон»).

Трансформер – универсальный вариант, который подойдет для крошей и деток постарше, ориентировочно до 12 лет. Такая модель «растет» вместе с владельцем, трансформируясь из кроватки-люльки в односпальное ложе для школьников.

Двухъярусные модели – лучший выбор счастливых родителей 2-х или даже 4-х одно- или разнополых малышей. Ложе идеально впишется даже в небольшие аппартаменты. Дополнительные «фишки» мебели – можно выбрать вариант с местом для стола, полочками и ящичками.

Кровать-чердак – визуально напоминает предыдущий вариант, но рассчитана на одного пользователя. На 2 этаже находится ложе с удобным матрасом, на первом – место для игр и занятий, шкаф, полочки для вещей.

Для креативной обстановки спальни девочки или мальчика можно выбрать и купить детскую кровать в виде сказочного замка или дома. Так вы не только обеспечите вашему чаду место для сна, но и предоставите плацдарм для веселых игр.

Детская кровать в виде замка

Как выбрать детскую кровать?

При подборе данной мебели, стоит учитывать следующее:

Материал – идеальный вариант, если изделие сконструировано из натуральной древесины. Какую лучше всего выбрать детскую кровать? Например, из сосны, дуба, ясеня. Такие материалы экологичны, долговечны, мебель из них безопасна и удобна в эксплуатации.

Безопасность – стоит выбирать конструкцию без острых углов, хлипких деталей, которые могут сломаться и поранить дитя. Покрытие – качественные, нетоксичные лакокрасочные материалы.

Крепление – уточняйте у продавца компанию-производителя фурнитуры изделий, оптимальный вариант, если фирма-изготовитель имеет сертификаты качества на товары. От креплений и дополнительных элементов во многом зависит прочность конструкции.

Дно – должно быть не сплошным, сконструировано из ламелей. В сочетании с удачно подобранным матрасом это помогает избежать проблем с позвоночником у малыша, а также помогает дополнительно вентилироваться мебели.

Также не забывайте подобрать для детской кровати соответствующий матрас. Он должен быть изготовлен из гипоаллергенных материалов, в зависимости от возраста и веса вашего чада иметь разную степень жесткости.

Основные виды детских кроватей, вместе с фото и описанием можно посмотреть в каталоге «JUSTWOOD».

Какие они бывают по форме, цветам, функциональности вам ответят по телефонам:

Telefon