Какая детская мебель лучшая – делаем выбор правильно

Самая лучшая детская мебель – экологичная, безопасная, надежная, а какая еще она должна быть? В идеальной комнате для малыша найдется место для игр, занятий, посиделок с друзьями, поэтому габаритные кровати и шкафы – табу. Выбираем компактные, функциональные предметы обстановки. На что еще обратить вниманием при покупке? Читайте далее.

Детская мебель в спальню

Как выбрать мебель для детской комнаты: 5 советов

Есть несколько общих рекомендаций, следуя которым родители соорудят для малышей, дошкольников или подростков комфортабельное «гнездышко».

5 советов, как правильно выбрать лучшую детскую мебель:

 

 

 

МАТЕРИАЛ ИЗГОТОВЛЕНИЯ

Материал, из которого изготовлены кровати, шкафы, столы, стулья для малышей – это первое на что обращают внимание родители. Лучше натурального дерева для качественной детской мебели ничего нет, например, можно остановить выбор на изделиях из массива сосны или дуба. Почему? Такие предметы интерьера экологичны, гипоаллергенны, долговечны – это надежная мебель в детскую.

 

 

 

 

 

ЭРГОНОМИКА

Лучшего всего выбрать меблировку на «вырост», т.е. приобретать кровать с запасом, оснащенную множеством полезных элементов. Как вариант, модели кроватей для деток с выдвижными ящичками, куда запросто поместятся вещи или игрушки малыша.

Правила касаются и остальных предметов интерьера (столов, шкафов и прочего). Узнайте все про их оснащение, чтобы точно определить, что в комнате будет достаточно мест для размещения одежды, книг, игрушек, различных аксессуаров дитя.

 

 

 

ОТДЕЛКА

Задумались, какого цвета выбрать детскую мебель? Психологи советуют учитывать темперамент ребенка: меланхоликам – серый, коричневый, желтый; флегматикам – оранжевый, красный и приглушенный зеленый; сангвиникам – не яркий фиолет; холерикам – голубой, зеленый, синий.

Лучшая краска для детской мебели – на водной основе, например, водоэмульсионная, масло-воск, акриловая и подобные.

 

 

 

ФУРНИТУРА

Мелочи также важны при покупке. Петли и механизмы ящичков столов, шкафчиков должны быть оборудованы доводчиками. Это удобно в использовании – ребенок не будет прилагать больших усилий для выдвижения ящика, безопасно – минимизируется возможность прищемить руки, т.к. отсеки открываются/закрываются плавно.

 

 

ФОРМА

Никаких острых углов в обстановке. Стоит выбрать качественную мебель для детской комнаты с плавными формами, где каждый уголок закруглен. Это обеспечит ребенку дополнительную защиту от ушибов и ссадин, если ненароком наткнуться, например, на спинку кровати.

Какую детскую мебель лучше выбрать, если в одной комнате будет обитать сразу 2-4 малыша? На помощь приходит мебель-трансформер, двухъярусные кровати. Подобные ложа не загромождают апартаменты, имеют ящички, шкафчики, достаточно места для сна и отдыха детей. Есть варианты для 2,3,4 деток.

Двухъярусные кровати для детей

По отзывам, лучшая детская мебель – качественная и безопасная (по мнению родителей), необычная и красивая (так считают малыши). Совместив все, получаем идеальный вариант меблировки, который устроит взрослых и детей. Нужна консультация или помощь, чтобы определить какая детская мебель лучше?

Задавайте вопросы специалистам компании «JUSTWOOD»:

kontakty