Детская кровать–трансформер: преимущества и недостатки

Для удобного обустройства малогабаритных детских приходится искать нестандартные решения. Поскольку при выборе мебели важным критерием является размер, оптимальным решением для небольших детских комнат будет двухъярусная кровать–трансформер.

Она позволит сохранить свободное место в помещении и обеспечит детям удобные спальные места. Наибольшую актуальность модели-трансформеры имеют для семей с двумя детьми.

Двухъярусная кровать–трансформер

Преимущества и недостатки

Если сравнивать со стационарными моделями, 2–х ярусная кровать–трансформер имеет гораздо больше преимуществ. Помимо того, что экономит пространство, такая мебель обладает следующими положительными качествами:

Возможность долгосрочного использования. При правильном выборе конструкции изделие будет служить вплоть до совершеннолетия детей. Кроме того, существуют составные спальные места: они разделяются на две кровати, разместив которые можно в одной или в разных комнатах.

Современные модели обладают привлекательным внешним видом. Яркие цвета, необычные формы и стильный дизайн. Чтобы кровать–трансформер в интерьере выглядела гармонично, можно оформить индивидуальный заказ, выбрав подходящую расцветку.

Наличие дополнительных элементов, повышающих безопасность ребенка. Например, бортики, ступеньки или мягкие вставки.

Усиленная конструкция, благодаря которой мебель способна выдерживать большой вес.

Простые механизмы раскладывания, с которыми под силу справиться даже детям. Они смогут самостоятельно расстилать и застилать свои постели.

Кровати–трансформеры детские оборудованы ящиками и полочками. В них можно поместить одежду, постельное белье, игрушки и школьные принадлежности. Некоторые модели позволяют организовать рабочую зону, где ребенок сможет учить уроки или заниматься творчеством.

Доступная цена. Стоимость двухъярусной мебели гораздо меньше, чем двух отдельных спальных мест.

Недостатков у кроватей-трансформеров с двумя ярусами практически нет. Небольшие трудности могут возникнуть с механизмом раскладывания. За ним необходимо правильно ухаживать, чтобы не возникало поломок.

С некоторыми типами механизмов детям будет сложно справиться. Это следует учитывать при выборе конструкций. Если хотите научить ребенка самостоятельности, выбирайте мебель в соответствии с его физическими возможностями.

Кровать-трансформер с двумя ярусами

Разновидности конструкций

Детские кровати–трансформеры для двоих детей разделяют на несколько видов в зависимости от механизма раскладывания и функциональных особенностей.

Составные. Конструкция состоит из 2 спальных мест, которые можно поставить отдельно или разместить одно над другим. Надежная фиксация ножек обеспечивается благодаря специальным креплениям.

Откидные или встраиваемые в шкаф. Данная модель занимает минимум пространства. В сложенном состоянии конструкция выглядит как шкаф или декоративный элемент интерьера. Спальные места фиксируются в вертикальном положении поворотными шарнирами. Откидная двухъярусная мебель изготавливается с надежным металлическим корпусом и прочной лестницей, которая служит дополнительной опорой.

Выдвижные. Такие конструкции пользуются наибольшей популярностью. Они имеют небольшую высоту и простой механизм раскладывания, с которым справится даже маленький ребенок. В сложенном состоянии изделие выглядит как стандартная детская кровать с ящиком внизу. Но, если потянуть за ручки ящика, появляется еще одно спальное место. Также существуют модели с тремя спальными местами: они совмещают классическую двухъярусную кровать с выдвижной конструкцией.

Кровать–трансформер с диваном. Подобная модель станет находкой для владельцев однокомнатной квартиры или студии. В сложенном состоянии она выглядит как обычный диван. Чтобы организовать два спальных места, нужно поднять одну половину конструкции и зафиксировать ее специальным механизмом. Единственный недостаток такой кровати — отсутствие бортиков.

Стол–кровать. Для школьников разумным выбором будет двухъярусная кровать–трансформер со встроенным столом. При подъеме нижнего спального места появляется комфортная рабочая зона. Такая модель позволяет полностью отказаться от покупки отдельного письменного стола и сохранить свободное место в детской комнате.

Чтобы не ошибиться с размерами, рекомендуется покупать кровать–трансформер под заказ. Специалисты компании Justwood произведут все необходимые замеры и учтут ваши пожелания относительно дизайна мебели.

Кровать трансформер для двоих детей

Советы по выбору

Правильно выбрать кровать–трансформер с двумя ярусами помогут следующие советы:

Для маленьких детей лучше покупать модель высотой до 120 см. Для них она будет более комфортной.

Если планируете использовать кровать длительное время, длина спального места должна соответствовать росту подростка, то есть составлять 170–190 см.

Кровать должна быть прочной и устойчивой. Также следует обратить внимание на то, какой вес она способна выдерживать.

Тщательно осмотрите механизм раскладывания. Он не должен заедать или издавать посторонние звуки.

Не рекомендуется приобретать изделия из МДФ или ДСП. Основным материалом должна быть натуральная древесина.

Лестница на второй ярус кровати должна иметь плоские ступеньки, а также небольшой наклон. Такой вариант более удобен и безопасен для детей.

При выборе дизайна кровати рекомендуется учитывать цветовую гамму интерьера, а также пожелания ребенка.

Если вы решили купить кровать–трансформер с двумя ярусами — обращайтесь в компанию Justwood. В каталоге представлены несколько десятков современных моделей с привлекательным дизайном.

Для изготовления кроватей используется массив дерева, что обеспечивает им высокую прочность и долговечность. Вы можете заказать готовое изделие или сделать индивидуальный заказ. Наши конструкторы и дизайнеры учтут все ваши пожелания.