Почему лучше выбирать детские кровати из массива дерева

Здоровье и благополучие деток — самый важный вопрос для каждого родителя. Помимо хорошей одежды, удобной обуви и массы игрушек ребенку нужно обеспечить здоровый сон.

Как только чадо вырастает из детской кроватки, родители начинают задумываться о необходимости как выбрать детскую кровать, так и о том, какую мебель стоит вообще купить.

Рынок пестрит предложениями на разный вкус и кошелек. Производители предлагают как дешевые варианты из материалов низкого качества, так и не стесняются называть заоблачные цены на дизайнерские изделия. В таком разнообразии сложно определить, на что именно обращать внимание, и из какого материала лучше выбрать детскую кровать.

Из каких материалов делают детские кровати

Современная наука подарила производителям широкий выбор основ для изготовления мебели. Наиболее распространенными в производстве детских кроватей являются:

МДФ — плита, полученная в результате сухого прессования древесной стружки. Процесс происходит под высоким давлением и температурой. Связующими элементами выступают синтетические карбамидные смолы и меламин.

ОСБ — чтобы получить такую многослойную плиту, производители используют борную кислоту, смолы и искусственный воск. Благодаря этим химикатам и прессу продольная и поперечная стружка образует цельный материал.

ДСтП (ДСП) — изготавливается методом прессования древесных частиц под давлением до 5 МПа и воздействием температуры до 190 °С. Связующими элементами выступают неминеральные химические составы.

ДВП — такую волокнистую плиту получают методом сушки стружки или горячим прессом. Клеи или другие связующие компоненты использую по необходимости.

Напротив, массив дерева — это натуральная основа, полученная из цельного куска древесины.

При изготовлении детской кровати из массива или любого другого материала дополнительно используют болты, саморезы, уголки из металла, рейки, брусья, лаги или ламели. 

Детские кровати из массива дерева: преимущества натурального материала

По сравнению с более дешевыми вариантами из клееных древесных опилок натуральный массив, на первый взгляд, будет проигрывать в стоимости. Но так ли это на самом деле, нужно подумать. 

Дерево материал универсальный, а главное — экологически чистый. При обработке массива используют минимальное количество химических веществ. Ведь сама текстура древесины всегда выглядит очень привлекательно и элегантно.

Массив монолитный. Для сборки каркаса используют цельные куски дерева. А это означает, что основа кровати получается крепкой. При склеивании плит опилки разных пород заливают синтетическими клеем и отправляют на определенный период времени под сильный пресс. Даже если не говорить о качестве клея, искусственные материалы всегда проигрывают в прочности натуральному.

Запах древесины не вредит здоровью детей или взрослых. На многих легкий аромат дерева производит успокаивающий эффект. Чего нельзя сказать о ДВП, ДСП и т. д.

Как и любому искусственному материалу, дереву можно придать какой угодно цвет или оттенок.

Длительность эксплуатации крепежей и самой детской кровати из массива дерева куда дольше, чем древесно-стружечных плит. Массив меньше подвержен влиянию воды и температурных факторов, не боится пересыхания.

Дети любят резвиться и прыгать на кроватях, что со временем ведет к ослаблению креплений. Если конструкция из плиты через какое-то время может расшататься, а то и попросту рассыпаться, то с деревом такого точно не случится.

Кровать-чердак детская с горкой

Деревянные кровати тоже изготавливаются на заказ. Это универсальный материал, позволяющий реализовать практически любую дизайнерскую задумку. 

Поэтому перед покупкой или заказом детской кровати родителям стоит задуматься, какое капиталовложение для них предпочтительнее. Ведь мебель из массива дерева прослужит дольше. При этом будет требовать меньше внимания и не вызовет необходимости частого ремонта.

Кровати для детей от компании Justwood

Наша команда в выборе материала отдает предпочтение натуральному. В ассортименте представлены различные варианты детских кроватей из массива дерева на любой вкус. К заказу доступны как готовые и просчитанные варианты, так и изготовление по индивидуальному проекту. 

Детская кроватка из массива дерева

Мы решаем задачи любой сложности. Нашими дизайнерами созданы модели односпальных, двухъярусных кроватей и различные варианты трансформеров. Проекты включают возможность комфортного размещения сразу нескольких детей даже с жесткими ограничениями свободного пространства.

К тому же, каркасы из цельного дерева более устойчивые, а модели, созданные инженерами Justwood, продуманы до мелочей. Родителям не придется переживать о безопасности ребятишек.

Заказывайте детские кровати из массива дерева у лучших профессионалов отрасли.