Создаем детям сказку: двухъярусная кровать-домик | Justwood ­­

Создаем детям сказку: двухъярусная кровать-домик

Детская кровать — это такой вид мебели, к выбору которого нужно подходить с особой тщательностью. Полноценный, комфортный, крепкий сон ребенка будет зависеть именно от удобства, дизайна, уровня безопасности спального места. Кроме того, кровать в детской комнате обязательно должно нравиться самому ребенку — это обязательно отразится на ее развития и хорошему настроению. Для родителей, имеющих двух детей, такой выбор является правильным в двойном размере.

Тем более, что дети растут очень быстро. И задумываться о выборе новой мебели в детскую комнату необходимо заранее. Двухъярусные кровати в моде уже несколько лет, и понятно почему. У них разные конфигурации, экономят пространство. Такая мебель быстро вписываются в интерьер и  не может не нравиться детям. Модельный ряд, предлагаемый производителями, настолько широк, что можно быстро и просто выбрать идеальную для каждого чада конструкцию.

Разновидности двухъярусных кроватей

Двухэтажные кровати-домики бывают рассчитаны на одну или двух детей. В первом случае, нижний ярус представляет собой письменный стол, шкаф или игровое пространство. Также выпускаются кровати с тумбой или выдвижными ящиками внизу. Они экономят пространство в комнате под игрушки, шкаф для постельного белья и одежды.

Также есть двухъярусные кровати, предназначенные для двух детей. И в первом, и на втором этаже оборудованы спальные места.

Кровати, которые имеют пару этажей, красивые и компактные. Но есть у них и отрицательные стороны. Хотя, позитив превышает весь возможный негатив. Но взглянув со всех сторон лучшее решение будет купить двухъярусную кровать, о которой  поговорим ниже.

Как купить двухъярусную кровать

Маленький ребенок занимает не так уж много места — для сна ему хватит небольшой детской кроватки. Но, дети растут очень быстро. Поэтому родители должны задуматься о покупке новой детской кровати заранее.

Выбирать такую ​​мебель необходимо тщательно — стоит обдумать пару аспектов. Например, рассчитать, куда поставить новую кровать, где должна быть парта или рабочий стол, как оформить игровую зону, без которой не обойтись. И это только основные вопросы. Но если у вас небольшая квартира или многодетная семья, они особенно острые.

Двухэтажная кровать является решением всех этих проблем. С недостатком пространства оно справляется на ура. И это самый большой плюс. Вы сэкономите свободное пространство в помещении.

Данные модели кроватей идеально подойдут для семей с двумя и более детьми. Хотя, если вам не нравится подобный дизайн, для детей можно подобрать удобные и современные модификации в два яруса, но одним спальным местом. Так вы сможете оформить даже небольшую детскую, а у деток останется свое пространство. Ведь такие кровати сочетают в себе рабочее место, шкафы для одежды или постельного белья, выдвижные ящики.

Покупая кровать в виде домика, вы получаете многофункциональную мебель, разделены на зоны. С ними вы решите несколько задач, начиная со спального места, заканчивая пространством для подготовки уроков.

Многие родители думают, что кровать домик-чердак состоит из неустойчивой конструкции. Таковы лишь товары, которые сделаны из ненатурального материала, закрепленного некачественной фурнитурой. Они отличаются общей шаткость и неустойчивостью. Поэтому при покупке обращайте внимание на материал. Некоторые экземпляры делаются из ДВП, другие — из древесины.

Существуют на рынке и недобросовестные производители. Они пытаются удешевить стоимость производства, поэтому применяют вредное и токсичное сырье. Выбирая кровать, понюхайте его, и это не шутка. Запах некачественных материалов будет слышно. Также, тщательно осмотрите покупку, попробуйте ее на прочность, прочитайте техническую документацию. Если в мебели нет сопровождающих бумаг (гарантии, инструкции), лучше воздержитесь их приобретения. С помощью таких простых советов, купить качественное и безопасное кровать из натурального сырья.

Обязательно обратите внимание на нагрузку, должна выдерживать конструкция. Не ориентируйтесь на нынешний вес ребенка, а умножайте ее минимум на два. Ведь стоит учесть еще и матрас, книги, вещи, которые состоят в ящики.

Есть ли недостатки у двухъярусной кровати?

Да, они есть. Самым существенным недостатком (и, наверное, единственным) выступают лестницы. Они очень неудобные для маленьких детей — можно поскользнуться и упасть. В результате в лучшем случае — вывихнутая нога, в худшем — сломана конечность и постоянный страх перед высотой. Располагаются лестницы практически вертикально. Поэтому, если хотите приобрести такую ​​модель, обязательно смотрите на этот фактор. Еще важен материал лестницы, который обязан быть натуральным, то есть не скользким.

Но без лестницы можно обойтись — закажите кровать с массивными ступенями, и данная проблема решится. В них, в свою очередь, сделайте полки для одежды или постельного белья. И так минус превращается в плюс.

Еще существует возможность упасть во время сна со второго яруса. Наибольшую опасность высота должна для детей, которые сильно переворачиваются во сне. Но, с другой стороны, родители могут заказать мебель с высокими бортами. Она и выглядят красиво, и является более безопасной. Тем более, что ребенок может упасть и с дивана, и со стула.

Также можно вспомнить вес конструкции. Она очень массивная, и ее трудно сначала монтировать и переставлять позже. Если вы захотите передвинуть кровать, придется разбирать его на мелкие детали или звать на помощь грузчиков.

По сравнению с вышеупомянутыми преимуществами, данные недостатки такими даже и не есть. Поэтому, выбирая спальное место для ребенка, обязательно обратите внимание на кровать-домик с горкой. Главное, найдите качественную, надежную и долговечную мебель, которая подходит именно для вашего малыша (или нескольких). И помните, что хорошее настроение, здоровый сон и общее самочувствие чада зависит именно от кровати.